Далёкий странник, где же ты..

Далёкий странник, где же ты?..
Где ловит взгляд твой солнца лучик?!
А может там, раскрыв зонты,
Снуя под дождиком колючим,

Бежит куда-то спешно люд?..
И ты шагнул на мостовую,
Как Аполлон - чертовски крут,
Прикрыв лицо плащом, вслепую

Торопишься в рабочий плен,
От вольной жизни подусталый -
Судьбы завидной шоумен..
От ремесла доход немалый..

Вернёшься в съёмное жилье,
Сготовишь холостяцкий ужин,
И погрузишься в забытьё..
Твой отдых целиком заслужен..

С утра - будильник.. Вновь дела -
Работа, ланч.. И так по кругу..
Подарит капельку тепла
Под вечер, заглянув, подруга..

А дома любит, ждёт семья,
И обеспечены в ней дети..
Едва ль узнают, Бог - судья,
Когда вернёшься на рассвете..


Рецензии
Душевно, с нотками грусти.
Пусть будут все счастливы,
и странники и домоседы и....
С теплом, Наташ.

Александр Ляйс   25.06.2022 07:39     Заявить о нарушении
Пусть будут... Спасибо Вам за визит и добрый отзыв, Александр!

Наталья Соболева-Слудская   25.06.2022 16:25   Заявить о нарушении