Когда-нибудь

Когда-нибудь они придут за мной,
Стихи мои по ветру пустят пеплом,
Меня объявят глупой и нелепой,
Как будто я одна всему виной.

Когда-нибудь они меня сгноят
В сыром застенке, чтобы не болтала
И чтобы строки с привкусом металла
От вечности припрятали меня.

Когда-нибудь они распотрошат
Мои записки, выделят особо
Моменты про любовь или про Бога:
Любовь и Бог таких всегда смешат.

Но время нас рассудит всё равно,
Одним даст счастье, а другим — проклятье,
Одних из памяти людской изгладит,
Ну а других в ней выше вознесёт.


Рецензии