Мы однажды заснем...

***
Мы однажды заснем, как обычно, в других городах,
Может быть, даже в разных, порой экзотических, странах…
Полстакана воды и размеренность «Сицилианы»
Обеспечат волшебный полёт в удивительных снах.

А потом мы проснемся, и будет везде тишина –
Так оркестр отдыхает, окончив финальное тутти
Первой части. Вздохните на этой прекрасной минуте,
И закройте глаза, ибо вся партитура длинна.

Просто жизнь – этот ласковый взгляд, этот взмах, этот вздох –
Совершенно случайное струн и смычка перекрестье.
Мы создали аккорд, зазвучали в гармонии вместе,
Оживляя теплом голосов кантилену эпох.

Позвучали – и хватит, другой начинается такт,
Будут юные пальцы мелькать в исступленном угаре…
Наши тени теперь сохранит музыкальный гербарий,
Чтобы нам возродиться в каких-нибудь новых веках.


Рецензии