Близка к основам...

О вы, поэзии прекрасной
Благословенные мечты!
А. С. Пушкин.
1822 г

Люблю, когда приходит Муза
В мой дом, возвышенно- легка!
Её изящная рука-
Простерта- заповедь союза!

Люблю рожденье новых строк
В душе- свободной и мятежной,
Живой, мечтательной и нежной,
Как жизни крохотный росток.

И в этот самый миг блистает
В созвездьи яркая звезда!
А Муза- девственно- чиста-
Страницы памяти листает.

Она расскажет, не тая,
Все чудеса, загадки мира,
А струны той волшебной лиры
Раскроют тайны бытия!

Святые, краткие мгновенья-
Одно биение виска...
И я немыслимо близка
К основам миросотворенья ...


Рецензии