Скучно дома котику, нечем ему заняться

               
Скучно дома котику, нечем ему заниматься.
Вот и ищет котик, как ему пошалить.
Рыжий шкодник точит когти об ковёр.
Зацепляется когтями за ковровый ворс.

Может котик по ковру к потолку подняться.
Сверху потом спрыгнуть и галопом мчатся.
Может быстро разбежаться и бежать к окну               
А потом взметнуться по портьере к потолку.

Повисеть на шторах на верху.
С высока на всё смотреть, что внизу. 
Чтобы котику не скучать, нужно котику поиграть.
Прыгать, бегать, веселиться, хулиганить и резвиться.               

И не нужно возмущаться, котам нужно развлекаться.
Бегать, топать и скакать, что-нибудь погрызть, порвать.
Если не озорничать, может котик заскучать.
Вот такая доля у кота шалить.


Рецензии