На севере становится теплей

На севере становится теплей.
Глобальное чего-то. Стопудово.
Как сыч я в однокомнатном дупле
Сижу, и мне отчаянно хреново.

Поэту нужен долбаный простор,
Пилястры, канделябры... Что ещё там?
Ну этот... Типа бархат вместо штор
И пара пистолетов, чтобы счёты...

А у меня под мойкою пакет,
И Эверест невымытых тарелок.
Раз в год стабильно отключают свет.
И я как будто стар уже и мелок.

Напоминают детство еле-еле
Солдатиков две тысячи в портфеле.
5:42 16.02.12


Рецензии