Трамвайчик Радости

Он ждал ее ровно в восемь,
Гонял голубей зазря
Записка в кармане: Осень....
Какое-то сентября...................      

Остановка трамвайная старая   
Скамейка в одну дощечку
На ней - ромашки с гитарою
И нацарапанное сердечко

На сером тетрадном листочке
Зачеркивал и снова писал
Это были новые строчки,
Которые Ей посвящал..........

Листья за шиворот падали,
Ведь это была осень
Он номер трамвая угадывал
Уже пол часа, как  восемь

Заслышав трамвая скрежет
Бросался...ну вот еще поворот... и
Они проезжали все мимо и реже
И, кажется, номер не тот

Под крышу худую спрятались голуби
И крошки остались лежать на асфальте
Дверь распахнулась... и вот Она
В коротком пальто и в клеточку платье

Он сыпал  в ладошку сладости
Заправлял непослушные локоны
Качал их трамвайчик Радости
Среди сонных домов и окон

На задней площадке они целовались
И что-то друг другу шептали на ушко
Смущенно заметив, как им улыбается
В шляпке с вуалью седая старушка

И мчался трамвайчик минуя ненастье
Ведь он увозил их в огромное Счастье!
Не важно..во сколько ..весна или осень
Будьте готовы - сердце не спросит............

Мария Крюкова 2021

фото из открытых интернет источников


Рецензии