зимой легко

а зимой легче заметать следы,
прощаться быстро одной смс,
не видеть солнца, берегов Невы,
и сердце прятать за занавес.

зимой легче не верить в сны,
в чудо, в счастье, в своих людей.
в метели мысли слишком просты
для грандиозно-особых идей.

зимой легче простудиться насквозь,
напрочь забыть о своих мечтах.
и такое слово, как "любовь",
можно предать в своих же глазах.

зимой легче не видеть света,
закрыть глаза, ощутить пустоту.
только вот белая пелена
растает однажды поутру


Рецензии