Дождись меня...

Накатила вновь тоска,               
Опустела, устала душа.               
Я вижу в клетку облака,               
Во дворике гуляя не спеша.               
Жду очень твоего письма,
Считаю дни, что мы в разлуке.
Я медленно схожу с ума,
Когда закончатся все муки?
Тебя я вижу лишь на фото
И одного до ужаса боюсь:
Вместо меня быть может кто-то,
Когда домой с тюрьмы вернусь.
Дождись меня, моя родная,
Не раз об этом я просил.
Я жизни без тебя не представляю
И никого так сильно не любил.
Ломая тесной клетки стены
На волю рвется, все круша,
Все обходя защитные системы,
Моя свободная душа.
Никто не в праве ей мешать
И это просто невозможно,
Вольна она сама решать,
Но сделать выбор очень сложно.
Взлететь на небо, словно птица
И над родными землями парить?
Или остаться здесь, в темнице?
И, так же как и тело, гнить.
Мне никогда не суждено узнать,             
Какой душе угодно выбор совершить
Дана возможность ей решать:
Умру  сегодня или останусь жить…


Рецензии