Нас научили выживать

Нас научили выживать,
Разрушив фабрики, заводы.
Бросав пожитки уезжать,
И рыскать в поисках работы.

А мы привыкли ко всему,
Не только мы, а жёны, дети.
А что я внукам расскажу?
Что солнце ни всегда нам светит.

Что булка будет ни всегда,
Ни с сёмгой, а с вареньем, с маслом.
И что пустеют города
Периферийные, ужасно!

Ужасно то, что наш народ
Из века в век  смирен, терпила.
В чужой не лезет огород,
Нам вера, совесть запретила.

А что же думают в верхах?
Что скажут миром воротилы?
Как жить, скажите в двух словах?!
О Боже мой, пошли нам силы.....


Рецензии