Зимний лес

На ели, грустные слегка,
Легли, как вата, облака…
И замер сказкой зимний лес –
Сосредоточие чудес!
Зима ваяла их из грез,
А исполнитель был Мороз!

Чу, лапа ели шевельнулась –
Не сказка ли опять проснулась?
Да нет, всего лишь снега ком
Слетел, блистая серебром…
И мелкой россыпью монет
Внизу, под елкой, свежий след.

Дугой березка – словно лук,
Смотри, не выпусти из рук,..
Сквозь ветви – неба синева,
Да из лазури  кружева,
Что по ночам Зима вязала,
Когда лыжнею  пробегала …

А на сосне опять убор
Развесил дядька Черномор!
Смотри ка, борода свисает -
Аж сучья крепкие ломает…
Он даже, из последних сил,
Сосну могучую склонил -
И та сестрице на макушку
Чуть прилегла, как на подушку…

А мимо, снежною тропой,
Возникнув, словно сам собой,
В упряжке Серый волк летит
И в санках девицу катит…
В сугроб с тропинки отступаю
И волка мимо пропускаю.

А между елок, в свете дней,
В руке моей тепло твоей...

Спасибо, лес,за сказку грез,
Что дарят нам  Зима, Мороз!



Фото из интернета


Рецензии
С тобой глядим на красоту,
Забыв проблемы, суету...
Твоя ладонь в руке моей,
И мне от этого теплей!
А зимний лес...он словно сказка!
В глазах твоих любовь и ласка...
Мы по тропиночке бредём,
Так хорош с тобой вдвоём...

Володя! Чудесная лирика!

С теплом и улыбкой!

Ольга Праскина   01.01.2022 15:38     Заявить о нарушении
И под стать ей отзыв!

Мой поклон, Оля,
с наступившим зимним
волшебством!

С добром и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   01.01.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.