Еще из юности...

Когда мне было лет двенадцать,
Я стать боксёром захотел,
Чтобы достойно защищаться
От тех, кто в драках преуспел…
(Мечтал о ринге и победах…
Тогда наивный «чемпион»,-
Ещё ударов не изведав…
Но, в честь его не грянул Гонг!)
И заявился в двор соседний,-
Там жил «учитель и судья»
И истязатель малолетних…,
(К которым был причислен я)…
Он где-то раздобыл перчатки…,
Подвесил «грушу» на турник,
И проводил турниры-схватки,
В которых редкий «ученик»
Без повреждений обходился…
Я, зная это, всё ж решился!
Пять дней ушло на тренировку:-
Что было сил, я избивал
Мешок, наполненный песком
И гирею - однопудовкой-
(Что также было нелегко…)
Свой бицепс - трицепс укреплял…!
И вот он,- долгожданный бой!-
Трепещут зрители на лавке,
В триумф дебюта веря Славкин…!
Но, не был слаб соперник мой!
Я не успел и «хука» сделать,
Как получил по голове…!-
И зашаталось моё тело
Под звёздочки из-под бровей…
- Ах, так! Со злобой крикнул я
И тут же ринулся в атаку…!
Наш «тренинг» превратился в драку…
Но, не вмешался «судия»…
Итог сражения плачевен:-
Подбиты оба глазонька,
Нос в кровь, разодрана щека…
И опыт «воина» проверен…
Увы, лаврового венка
Не довелось держать в руках…
Дней через десять обозленность
И боль прошли, прошла и прыть…!
И больше мне уж не хотелось
Боксёром знаменитым быть.
Кем получилось, тем и стал,-
Пусть не спортивный пьедестал…!

21.01.21.


Рецензии