Белые тапки

Шла молва в тридевятом регио;не,
Что Президент страны огромной,
Выдает губернаторам папки, вроде
Зеленого цвета. Говорят он в моде.

Повезло, Президент не предвзятый.
Сказал губернатор им, тридесятый.
Я вот, не езжу по нашим дорогам,
Когда же мне общаться с народом.

Как узнать, что! в аптеках пы;лится. 
Не вижу что! в больницах твори;тся
Школы мне снятся и пенсионеры,
Пусть это сон, но он тре;пит нервы.

Задал губернатор ему тривосьмой, 
Вопрос: в Европу не ездить семьей?
Вот выкатят на стол зеленые папки
А в ней пометки на чьи же «бабки»?

Тричетве;ртый заявил: «Прекрасно.
Нет крика с угрозами. Это классно!
Жизнь удалась, ничего не спросят,
И только папки зеленые носят»

Папку все-все принимают-то бодро.
Вспотел чуток, да штани;не мокро.
Ему с сожалением: «Не доглядели!»
И если б не Вы? Что тогда делать?

Господин Президент. В папке сила.
Вы уважаемый, глаза нам открыли.
Скандал в больнице, сгорел приют
Сироткам годами квартир не дают.

Только  ОН нам сможет сказать,      
Что с погорельцев денег не брать.
Вдруг паводком и домик снесе;н,
Справку выдать, без денег. И все;.

Откуда может знать губернатор,
Что в аптеке нет препаратов?
Зарплат рабочим не дал бизнесмен.
Живет ведь ни тут он, а на Луне.

Как узнать? Весь год по Европе
Испания, Франция, изучается опыт.
А тут прочел папку, узнал о делах,
Кто это придумал дать орден! Два!!

Ритуал их давать, осмыслен где-то,
В строгих чиновничьих кабинетах.
Вторая - цвет желтый, так полагаю?
Красную, третью, прокурор вручает.

А этот вопросы задаст, и резонно,
Чем занят был, тривторой в регионе?
Пронзит он хмурым взглядом надолго:
Как можно так руководить народом?

А может выдать, есть если сомнения,
Ключ персональный, от помещения?
А в нем решетка, кроватки строем.
Намёк мол, награда найдёт же героя.

Сапожник сказал, где то в глуши:
«Поручите мне белых тапок нашить
При назначении вручать не спеша.
Может что-то поймет, чья-то душа.

Давать, вместо папок, тапок такой:
На нём, где пятка, вензель рукой
С готической надписью золотой:
«Работайте лучше. Не надо второй»

А кто тупит, вручать тапок правый.
И не затем, что бы бегать по травам.
Два тапка, левый и правый - пара,
Слух пойдет, что намёк, не о нарах.

Отмечу - не все;, не всегда так плохо
Зачем, трипервый молвил, всех чохом
Рулю, четверть века, и вывод сделан
Не дадут папок, коли делать дело.
© Дроздов В.И., 2017


Рецензии