Аокигахара

Твоё бледное тело висит на суку,
Мой уставший от бремени мира суккуб.
Вновь влечёшь меня в навь коридорами снов,
Разливая во мне ураганный озноб.

Я целую остывшую плоть до зари.
Этот мир тебя съел, но не смог засорить.
По фантомной дорожке сбежала слеза.
Не сказать уже: «Хватит, малышка! Слезай!».

Я с тобой погибал в этот проклятый день.
Я не жив. Я лишь призрак. Я — эхо и тень.
Замурованный в прошлом, пою о тебе.
О прогулках у моря, июльском тепле.

Возвращаясь в реальность по скрытой тропе,
Твои мысли в моих продолжают свой бег.
Я ночами учил наизусть дневники.
Вспоминал на тусовках твой модный прикид.

По привычке готовил глазунью на двух.
Навещал твою маму и лучших подруг.
А по праздникам им высылаю цветы.
Все такие, какие любила и ты.

Я не знаю, надолго ли я воздержусь
От попыток прервать свой настойчивый пульс.
Ведь порой меня тянет в тот лес за тобой,
Чтобы в лунных лучах станцевать с сатаной.

Подари мне немного огня, чтобы жить.
Чтобы музыкой скрасить мученья в тиши.
Я борюсь ежедневно, не зная зачем;
Сторонясь незнакомцев (тем паче врачей).

Мы хотели с тобой разгадать этот мир,
Ведь в душе мы всегда оставались детьми.
Я продолжу идти за двоих — хорошо.
Только выведи так, чтоб к тебе я пришёл.

23 января 2021 года.


Рецензии