Быть войне

Горит,горит на небосклоне
или планета,иль звезда.
То старый царь на шатком троне
почуял,что пришла беда.
Он всё надеется на чудо,
он все народы в пыль столкнул.
Но всё же чувствует,что худо
он в свой народ стрелу метнул.
Летит нежданная комета
и направляется к Земле...
Исчезнет в мрак почти пол-света,
и зло летит на помеле.
Рассеяв низменные тучи,
оно решительно летит,
и Сатана,как смерть,могучий,
как птица чёрная свистит.
И ведьмы серые,как совы,
уж страшно ухают во тьме,
и удалили все засовы,
развесив флаги на стене.
Кровь проливается рекою,
и с неба камни и огонь...
И заслонить бы всех рукою -
пригвождена к доске ладонь.
И где же солнце?.. Где светило?..
Но нету утра на Земле...
И Солнце туча заслонила,
погибнут люди... Быть войне.


Рецензии