Дети елкам не игрушки или Ярмарка елок

На центральной площади стояли люди-ёлки.
Канадки и датчанки, бурятки и монголки.
Повыше и пониже, пышнее и построже,
Обычные - дешевле, редкие - дороже.
Ах, все они прекрасные - дЕвицы лесные.
Иголочка к иголке - ресницы расписные.

Зачем же вам, красавицам, друг с другом состязаться?
Дитячими игрушками негоже наряжаться.

Одна прочла в журнальчике,
Что в моде сочетания.
Роза - это девочки.
Индиго - это мальчики.
Висят на ней гирляндочки
В пружинистые складочки.
В розовом - две девочки.
В индиго - это мальчики.

Стеклянною игрушкой
Украсилась другая.
С особенным составом.
Работа дорогая.
Требует заботы,
Особого подхода.
Стёкла - не для всяких.
Всё-таки порода.

А третья ёлка вольная:
Как хочет наряжается.
Шишками, как фантами,
Легко распоряжается.
И учит недалеких,
Несчастных хвойных женщин
Уйти в высоки горы
От праздных деревенщин.

Четвёртая осознанно
Выбрала бумагу.
Книгами навьючилась
И исключила влагу.
Подсушенные листики
Желтеют скороспело.
Нитями из прошлого
Прострочены умело.

Елочки-красавицы, скажу вам, как биолог.
Дети - не игрушки. Тем более для ёлок.


Рецензии