Не любишь ты...

Мне разум говорит - не любишь ты.
Мне сердце говорит, что ты не любишь!
Несбыточны и хрупки так мечты,
Что все прошло и ты меня забудешь...

Мне не нужны признания слова,
Но ты опять обрек меня на муки,
А я люблю - и в этом я права!
Да не померкнет разум в час разлуки.

Я знаю, грусть и боль - не для тебя.
Душа твоя пуста, в ней зимний вечер...
Не остудить сердечного огня
И зря горят любви печальной свечи...
1981


Рецензии