Грустит земля

Грустит земля во тьме неволи,
ей не хватает наших ног,
танцующих в огне застолья,
идущих в поисках дорог.

Ей не хватает слёз и смеха,
что под увесистым замком,
на воле разгулялось эхо,
а жизнь осталась за бортом.

Петля сжимается всё туже,
храня под маскою секрет,
а вирус, вышедший из лужи,
молчит, не ведая ответ.

Германия, январь 2021 г.


Рецензии