Спасти

Тоска вечерняя
сведёт.
То одиночества мотивы.

Поговорить.
И отойдёт...
Отпустит где-то за грудиной.

Обнять.
Смотреть на звёздный свод.
Дышать волнением единым.

Войди!
Но путник не войдёт.
Он как и все,
проходит мимо...

*****************

Порог перешагнуть,
что в жизнь войти.
Решиться далеко не каждый...
Пусть дом на хоженом пути,
и на воротах нету стражи...


Рецензии