Окормляющие

Вплоть до последнего инсульта
Что ищешь ты в кромешной мгле?
А то же, что служитель культа
И божий пастырь на земле.

Пиит, что с воодушевленьем
Творит из жизни – житиё,
Духовным занят окормленьем
Лишь паствы в голоде её.

Пока другой сочтёт монеты,
За недосугом бросив храм,
Глядят мучительно поэты
В себя и ввысь, как в инстаграм.

Ведь ничего не происходит,
Ведь дармоеды как один.
Но впечатленье производят,
Что этот бред необходим.

Кто это знает оборенье,
Кто это взвесит на весах,
Как неуёмное стремленье
Увидеть свет на небесах?

На них глядит великий Боже
И указует скорбный путь.
Поэту истина дороже,
А хлеб насущный – как-нибудь.

Ведь духом всё-таки не нищи
Они в лачугах и скитах.
У корабля дыряво днище –
Плывут по морю на китах.

Пускай потонут многократно,
Но не от тяжести монет.
И вознесут их честь и правда,
Спасут служение и свет.

2021


Рецензии