Письмо

               Птичья стая на снегу
               Письмо мне написала,
               А прочесть я не могу:
               Птичьих букв не знаю.

               Я у дедушки спрошу:
               Он птичьи буквы знает,
               Их крестики, крючки
               С лёгкостью читает.

               Прочитал послание дед,
               Глянул с удивлением:
             - Внук, тебе от птиц привет,
               С весною поздравление.

               Они тебя благодарят
               За зимние заботы,
               Обещают охранять
               Сады и огороды.


Рецензии