Тушить пожар бензином

Ну что тебе надо, дурочка?
Тупая, скулишь поэтесса.
Сколько раз сегодня послушала
Миф о розовых деликатесах?

Сколько раз ты вдохнула воздух,
Забывая при этом выдохнуть?
Сколько раз ты грозила звёздам
Той мечтой, что не в зоне выбора?

Сколько раз истерила тучей,
Что вот-вот затошнит мочой?
Скольких разум в тебе замучал
Потаскух, что кричали: «ЧО??»

Ведь они не могли выкупить -
Столько радости будет в неведении.
Они - остаток желания дикого,
А стальной привкус принят к сведению.

Так держи же себя в руках
И гнилую головоломку,
Забивая в косяк свой прах.
Пусть не рвётся там, где тонко.

Прекрати-ка ты это слушать
На квартире или на дороге,
Меньше чухай и меньше кушай
То, что дарят фальшивые боги.

23.01.2021


Рецензии