Собака на сене долго лежала

Собака на сене долго лежала,
Что случай послал, то и лизала -
Большущую кость со смаком глодала,
Корова круги нарезать подустала,
Коза сливок  деткам давать перестала,
В торговых сетях молока не хватало,
Молочно-кефирного рая  не стало.

Прозаик мечтал, что б собака свалила,
И что б никогда сюда не ходила,
На сено собачьим глазком не смотрела,
До сена в хлеву ей бы не было дела.
Прозаик назвал божью тварь нерадивой,
Сюжетик припас он про старую диву,
Ему молока для ума было мало,
Собака ушла и интриги не стало,
Сюжетик и мысли разом пропали…

И здесь существуют два варианта,
Который из них считать доминантным?

1. Собака на сено непросто присела - 
   по пьяни случайной она залетела.
2. Туда не припёрлась бы просто без дела -
   собачья житуха ей надоела…


Рецензии