Харакири

Лихие воины-самураи.
Не знали,что такое страх.
И в битвах страшных побеждали.
Неся врагам ужасный крах.

Но если побеждал противник.
Чтоб не сдаваться ему в плен.
Хватали меч-катану воины.
Себя убив,ввергали в тлен.

Герои древности лихие!
Их подвиг восхищает всех.
Но есть детали непростые.
Учёный муж нашел огрех.

Все те кто сделал харакири.
Имели общее одно.
Женат был каждый,на японке.
Семейным было их гнездо.

Исследуя детали дальше.
Холостяков мы не нашли.
Убитые самим собою.
Находятся всегда мужи.

Что ж получается такое?
Мужья убив себя в бою.
Спасались от сварливых женщин.
Храня в мозгах своих мечту?

Возможно с неудачной битвы.
Их жены поднимали крик.
Браня отсутствием трофеев.
Мужьям вставляя жёсткий втык.

Чем бабьи вой,ещё японский.
Услышать после сцен войны.
Предпочитали харакири.
Покой желая обрести.

Увидев волос на катане.
Жена сравнит его с твоим.
И если самурай в нирване.
Не поздоровится двоим.

А может быть закон гласил их.
Что после битв,зятьев встречать.
Должна была одна лишь теща.
И рисом с солью угощать.

Тогда и русский зять,грузинский.
Пронзили бы себя мечом.
Во избежания встречи с тещей.
Убив друг друга кирпичом.

Потомкам не понять секреты.
Великих предков никогда.
Запомнить можно лишь советы.
Что нам оставили века.


Рецензии
Все зависит от точки зрения!
Славно, лихо закручен сюжет!
Не хочу знать я тещино мнение...
Бадри! Дайте скорей пистолет!!!!!!

Владимир Соловьев 7   24.01.2021 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.