Время как паук ткет полотно

Время как паук ткет полотно,
Нитями несбыточных желаний,
Из пустых нелепых оправданий,
Вроде не про то, да все одно.
Паутиной умерших надежд,
Верить нам, что мы не те, что прежде,
И в расшитой золотом одежде,
Вдруг понять, что вовсе без одежд.
Паутиной стелится судьба
На нее мы липнем словно мухи,
Дух внутри, а все стоим не в духе,
Презирая божьего раба.
А рабу не жаль своих цепей,
Тот спасён, кто миру не сдается,
Тонко там, где так отчаянно рвется,
Только задержись и в сердце бей.


Рецензии