Тихо сердце стучит

Тихо сердце стучит,
Вырываясь из плена желаний,
Разрывая силки
Повседневной людской суеты.
Прохожу через боль
И, подобно подстреленной лани,
Я источник ищу,
Чтоб напиться целебной воды.
Унывает душа,
Ей желанны эмоций фонтаны,
И лукавою сетью
Окутаны мысли порой.
Разрываются вновь
Чуть зажитые временем раны,
И сочится струёй,
Как по острому лезвию, гной.
Так доколе, скажи,
Предстоит поединок с собою?
Ведь я сам по себе
Незначителен, слаб  и убог…
Помоги, Иисус,
Укрепи Словом истины к бою,   
Я так жалок и нищ,
Но с Тобою я силен, мой Бог!


Рецензии