Не страшен русскому мороз

 Под утро , в тот , морозный день ,
Заиндевели ветви древ .
Туманность блёклая  висит ,
Что даже дым  столбом стоит .

Так тихо ... Воздух аж звенит ,
А серебристый снег  скрипит .
Жизнь замерла ! - Мороз сковал .
Живое , - по домам прогнал .

Как солнце яркое взошло ,
Движенье сразу же пошло .
И снег другой , уже искрит .
Всё заиграло , жизнь кипит .

И дети , тут - как тут ! Кричат ,
Коньками , санками звенят .
Мороз им даже нипочём,
Хоть щёки , нос горят огнём .

P.S.:
Не страшен русскому мороз !

28.12.20 г - Горчакова Т . В .


Рецензии