Кровавый дом, кровавая стена...

Кровавый дом, кровавая стена,
Душа лишь злобою обожжена.
За что?! Да ни за что, за то, что Царь!
Империи Российской государь!
---.---
Империи? Разрушить, разгромить!
В крови людской поглубже утопить!
С бесчинства начиная строить мир,
Где тоже правит царь, да и к тому ж вампир.
---.---
А тот, кто казнь вершил, он - точно - человек?
И как он жил потом, и как закончил век?...
И как смотрел в глаза невинному мальчишке,
Который только начал жить! Царя сынишке!
---.---
С какою чёрною душой, не он один такой герой!
Те, кто не верил во Христа, стоя за адскою чертой.
Те, кто не ведал слово Мать, Ребёнок, Божья Благодать.
Тот первый, с вожделеньем шёл, стрелять, стрелять!
---.---
Никто пощады не просил, никто навзрыд не голосил,
Да просто не было уж сил... А Бог - простил?!
Такое можно ли понять? - Когда в детей идёшь стрелять?!
Да кто ж родил тебя на свет, какая мать!?
---.---
Столетье минуло с тех пор, уж снят проклятый приговор.
Но только слышно сквозь года, стучит затвор.
И снова тени на стене, от выстрелов сгустился дым.
А государь всея Руси, со всем семейством стал святым.

Не свят лишь тот,
Кто зло несёт.

31.08.2020г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии