Не ври!

Не ври! Никогда мне, не стоит!
Ты можешь ведь так просто сказать,
О том, что тебя беспокоит,
Не нужно о многом молчать.

Не ври! Как бы не было мерзко,
Не правда, да ложь... Ты скажи;
Так яростно ты, и так дерзко,
Сжигаешь молчанием мосты.

Не ври! Даже если нет силы
Сказать, рассказать, объяснить;
Ты знаешь, намного хуже,
Не зная, в себе рушить мир.

Не ври! Заблуждаясь в сомненьях,
Рубашку на себе не рви...
Ты должен понять, что в смятении
Я с тобой, говори всё как есть, не ври!

(21. 01. 2021 год)


Рецензии