Переполох на птичьем дворе

Всполошился птичий двор!
В стадо к ним пробрался вор!
Кража века,ха-ха-ха!
"Увели" их петуха!
Без него застыли дни!
Ведь теперь они одни...
Белый свет для них потух!-
Был особенный петух!
Пел он песни по ночам...
Нет,не пел!Он их КРИЧАЛ!
И для птичьих тех сердец
Всех пернатых он-ВЕНЕЦ!
Каждой был в гареме том
он и "мужем" и "отцом"!..
...Хоть петух не торопился,
В стадо все же возвратился...
Только был он не один,
Их любимый господин!
Собралися-к слову ль,нет!-
Все пеструшки на совет.
Им хотелось посмотреть,
Чем же лучше эта "ледь"?!
...Рядом с ним тот самый "вор",
Что печалил птичий двор!
Рассмотрели между делом:
-Так себе,не пЫшна телом!
Правда,в шляпке,а под ней-
Глазки-неба голубей!
Да на ножках каблучки!
Да от солнышка очки!..
Прижимается к нему,
Словно к мужу своему!
А петух как-будто вырос,
Будто торт-гигант " на вынос"!
Гребень-Шапка Мономаха,
ШелковА на нем рубаха!
Не кричит!!!Ужели,право,
На него нашла управу?!
Смотрит сверху чуть дыша...
В ней теперь его душа!
...И притихло птичье стадо:
-Что-то с этим делать надо...
Чтобы "Петю" удержать,
Надо нам ее принять!
Их отправить "под венец",
Чтоб счастливым был конец!
Так гуртом и порешили!
Чтобы долго жили-были,
Даже "Горько!!!" им кричали!
Вот такие вот детали!
Недовольных удалили,
Общипали,в суп пустили...
...Мир пришел на птичий двор!
Все!Закончен стадный спор!
И теперь клюют пшено
С этим "вором" заодно!
Дальше что?Рассудит Время-
В суп-кому,кому-на ПЛЕМЯ!


Рецензии