Деньги плачу

Ночь темна, на небе солнца нет -
Нужен мне электрический свет.
За потребление энергии плачу,
Существовать в темноте не хочу.
Требую освещения всего моего помещения.

Что вижу я? Какое безобразие:
Дорожки возле дома очень грязные.
За уборку улиц я плачу,
По грязным дорожкам ходить не хочу.

Обувь сделайте удобную, хорошую, -
Не ношу я валенки с калошами.
С удовольствием обую
Красивую обувь и недорогую.

Надоели мне песни печальные
Про несчастную любовь и отчаяние.
Про народные страдания пение
Не поднимет мне настроение.
На заунывные все эти песнопения
Жаль мне денег и потраченного времени.

В театр пойду в свой выходной,
Заранее купил билет входной.
Пусть театральное искусство
Пробудит в душе моей лучшие чувства.
Пусть рассмешат меня и удивят -
Всегда талантливой игре актёров рад.

Здесь и сейчас жить хорошо хочу,
За это я всегда и всем плачу.


22.01.2021


Рецензии