про болото

беги,
пока в этом болоте
не утонули все четверо.
уходи, не мешкая,
и как только ты выплывешь,
превратится болото в озеро
или может быть в пруд.
там и лилии зацветут,
представляешь?
нельзя жить
всю жизнь в одном водоёме,
отравляя собой воду вокруг,
увязая глубже,
покрываясь илом,
не плывя по течению в своё далёкое озеро.
другое.
менее родное.
пока что совсем пустое.

так что лучше оставь этот омут, пока не поздно:
ты мешаешь притоку воды.

23 янв 2021


Рецензии