Оставляя уныние

В окна забытых домов не гляди,
Нет в них ни правды, ни света.
Стонет невежества шторм позади
Эхом пустынных заветов.

Пылью разрушенных прошлым дорог
Манят знакомые дали.
Нет, им не верь, то унынья порок,
Нас им за слабость продали.

Нет, не хватай всё подряд, не спеши,
Здесь у всего есть причина.
Даже над пропастью мыслей во ржи
Тлеет надежды лучина.


Рецензии