Тебя не видел я...

Тебя не видел я много лет,
Забыл твой голос я, и цвет волос.
На край Земли взял, в Перу, билет,
Я полагал, что там стоит Христос.


Я вышел к ночи гулять под дождь,
На плечи капал мне холодный душ,
Навстречу вёл тебя инков вождь,
Играл оркестр королевский Туш.

Здесь пирамиды, как Эверест,
И не стихает о них молва,
Над пирамидами - Южный Крест
Его видать на заре едва.

На сотни миль, нет нигде окрест
Тебя красивей, а красота - права,
Я покажу тебе Южный крест,
Я подарю тебе Созвездие Льва.

Котёнком ласковым со мною будь,
Ты не кричи, сбежится пол села.
Своё, прошедшее позабудь,
Мои прошедшие забудь дела.


Рецензии