Прошу прощения у себя...

Прошу прощения у себя
За прошлое, что так бездарно
Я разбазарила, губя,
Бросаясь в крайности азартно...

Что я не знала глубины,
Срывая лишь верхушки знаний...
Что так хотела тишины
И так боялась расставаний...

И что безудержную страсть
Я принимала за любовь...
И за тобой могла бежать,
Когда отталкивал ногой...

Была горда своей гордыней,
Не замечая чью-то боль...
Палящей, выжженной пустыней,
Сжигающей дотла покой...

Что разум рвался на свободу,
Душа в темнице заперта,
Была слепа все эти годы...
Ах, как же мне простить себя?

Простить, понять, принять, лелеять...
Любить и холить и жалеть...
Годами путь не буду мерить...
Душой не тороплюсь стареть...


Рецензии