Ромашка

Из всех цветов, что на земле, ромашка
Особым качеством для нас наделена.
Головка жёлтая её, как будто сказка:
В цвет чистоты, любви обрамлена.

Она растёт и на лугу, и в поле,
И на опушке леса, у дорог.
Собой дополнить красоту - вот её доля,
Быть в радость для людей - вот её долг.

И потому, кто страстию пылает,
Ромашку рвёт и хочет погадать:
"Возлюбленные любят ли, желают
Быть вместе, рядом и семью создать?"

От этого гадания цвет теряет
Венец свой в виде белых лепестков.
Но главное - он людям помогает
Снять груз сомнения и тяжести оков.

         Август 2009 г.


Рецензии