Утренняя Кубань

Задымил яркий полог небес.
Всколыхнулась заря полногрудая.
И проснувшись, встревоженный лес
Зашумел, забавляясь причудами.
Над рекой стаи птиц свысока
Проверяют речные угодья.
А над ними плывут облака,
Обещая дождь слабый сегодня.
Сердце гладит широкий простор,
У дорог зеленеют посадки.
Вдалеке пики снежные гор,
Как в степи молодые лошадки.
И вершины их в шапках снегов
Поражают сиянием света.
Да на жёлтый песок берегов
Сыплет ветер снежок незаметно.
День весенний бросает лучи,
Улыбаясь, танцует вприсядку.
И кричат на осинах грачи.
А душе так спокойно и сладко.


Рецензии