Не возвращайте время вспять

Вот если бы годы назад повернуть,
Да сбавить бы лет, эдак — сорок?
Возможно, я горы смогла бы свернуть!
А может, блуждала б в просторах?
Но жизнь нам даётся один только раз,
Её обмануть — не удастся!
Значит прожить её надо сейчас,
Чтоб жизнью ты мог наслаждаться!

Главный секрет я открою для вас:
По мелочам — не тревожиться,
А радость любую — ценить каждый раз,
И счастье тогда преумножится!
А если удачно ещё выбрать труд,
Да так, чтоб вложить в него душу,
То счастье с надеждой скучать не дадут
И жизнь станет краше и лучше!

И если кому-то чуть больше везло,
Ему ты совсем не злорадствуй,
А лучше порадуйся с ним заодно,
Удача придёт без препятствий.
Самое главное в жизни, возможно,
Стараться — собою владеть,
А годы свои тратить так осторожно,
Чтоб некогда было стареть.

Если презрел кто-то славу простую,
Тот может добиться и истинной.
Знай своей личности цену такую,
Чтоб кто-нибудь в спину не выстрелил.
Чтоб не пришлось нам года возвращать
И жизнь поворачивать вспять,
Надо стараться её проживать,
Чтоб было о чём вспоминать!


Рецензии