Тают сны...

Тают сны и умолчаний
Разбредается туман
Слов с потерей окончаний...
Ветреный самообман
Пятниц пряных, невесомых
В лёгком дуновении строк,
Где-то - точном, где-то - спорном,
Где-то - сам себе не впрок...

Возвращения сознаний,
В них душе всегда тепло!
Позабытых предсказаний
Паутин наплетено.
В сонном царстве кошки серы
И прозрачны времена
Обречённостью химеры,
Где Луна из серебра!

Лик начищен! Что мы ищем
В снежной поступи земной?
Мыслью, сонной ещё, рыщим,
Заколками бредём
И на крайнем горизонте,
Где отсветами глубин
Выкипает преисподни,
Накипью безумной, дым...

Чашкой кофе с сигаретой
Просыпается страна
В пятницах полураздетых,
Где морозная зима
Отступила на полшага,
Отодвинулась чуток
За калитки, за ограды,
За прозрения чертог.

Откровения беспутны,
Грёзы, всё ещё милы...
Снов намерения распутных
Непривычны и ясны...
Ослеплённые, наощуп
Постигаем времена!
Снегом засыпает площадь
Не закрытого окна.

22.01.21.


Рецензии