День сегодняшний

Я знать не хочу продажных ментов,
Идти на прием лечиться к врачу,
Диплом чей за деньги готов.

Отребье здесь справляет пир,
Несчастье правит бал.
Ублюдки травят нашу жизнь,
Мой дом тюрьмою стал.

Забыли мы, зачем нам жизнь дана,
Ее мы прожигаем не скупясь.
Внезапно кончится она -
И нас уж нет,
И нить судьбы никчемной пресеклась.

Бутики, офисы и ателье -
Кричаще яркий мир,
Мир в смоге, грязи и белье,
Рекламы шмоток мир.

Здесь благородство не в цене,
Здесь жадность и обман.
Топлю глас совести в вине,
Стал собутыльником стакан.

Свет праздничных огней
Горит не для меня.
А мне бы лес, а мне бы степь,
А мне б любить тебя.


Рецензии