Призрак

 Давно ушедших дней страданья
 Тревожат сердце по ночам,
 А девы гордой обещанье
 Быть верной больше не встречал.

 За горизонтом все мгновенья
 И с ними память и печаль,
 Как ветра свежего творенье,
 Уходят с облаками вдаль,

 Наедине во власти рока
 Бреду по улицам один,
 И снова вижу синеокий
 Туманный облик, как с картин,

 Где словно в дымке мне неясной
 Её мелькает силуэт.
 Но все усилия напрасны,
 Увы, её со мною нет.

 Виденье сказочно слабеет,
 Мираж оптический, туман,
 И небо, что вдали синеет,
 Осенний выдаёт обман.

 В который раз судьба расстроит,
 Напомнит встречи, наш салон,
 Слезу непрошенную сгонит
 Холодный ветер Аквилон.

 Он облака по небу тронет,
 Закружат холодом снега,
 Аллея парка в них утонет,
 Припорошится на века.

 По ней бредут другие пары,
 За руки, взявшись там пройдут,
 Другой аккорд иной гитары
 Любви мелодию споют.

 Рулада нежности проснётся,
 Каштаны в парке зацветут,
 Но не ко мне любовь вернётся,
 Ей время, годы не дадут.

 Жива на сердце лишь надежда,
 Зардеет солнце и восток,
 И встречу в будущем как прежде
 Не призрак в парке, но свой рок.
                22 января 2021г.


Рецензии