О нашей жизни

Несется время за окном...
Мы с ускорением живем
На сказочной планете!

Летит Земля среди миров...
Мы - в паутине разных слов
Лишь за себя в ответе.

Гармонию хранить в душе
На трудном в жизни вираже -
Сложнейшая задача.

Себя понять, своих детей,
Беречь здоровье без затей,
Без жалоб и без плача.

А времена всегда не те,
И произвол царит везде.
В Рай? - соблюдай законы.

Творец следит и очень строг
Он прав всегда, на то и Бог.
Хоть отовсюду стоны...

И вечна заповедь Его.
Не нужно больше ничего -
Блюди и будешь счастлив...

Но люди жить без "пастуха"
Не доросли еще пока...
Мечты - "о сыре в масле".

Но получается всегда -
Для "мышеловки" та еда,
Что обещают "дяди".

Идейным в руки меч дадут,
На баррикады поведут...
Народ им - на забаву...

Делить опять начнут страну.
Жизнь покалечат не одну
За роскошь, власть и славу.

Правитель, как бы ни был плох,
Его привел ко власти Бог.
Всем нам на испытание.

А как семье полезным быть,
Что строить и кого любить -
Наш выбор и сознание.
25.08.2020


Рецензии