Надежды

И я, и все вокруг чего
Желаем прежде из всего,
И без чего нам начинать
Любое дело ни под стать?

Чем в жизни больше дорожим,
И до конца за то стоим?
Расстаться с чем нам тяжело,
Ну если что-то "не пошло"?

Где зарождается Семья,
И крепнет впредь день ото дня?
Нора,берлога,иль гнездо...
Кому и что Судьбой дано?!

У каждой твари есть свой Дом,
Который свято бережём.
А без него никак нельзя:
В нём укрепляется Семья.

Когда уходим из него,
Живут в нас образы его.
Стремимся мыслями к нему,
Родному духом очагу.

Как только сделаем дела,
Что суета собой дала,
Летим безудержно Домой
На крыльях радости с тобой!

И собирается Семья
У "разноцветного огня",
Согреться истинным теплом,
ОТЦА небесного Добром!

Но так бывает ни у всех.
Да и виной тому ни грех...
Нахлынет зло,буквально,вдруг,
Замкнёт на долго чёрный круг.

Я нахожусь в нём много лет.
Устал душой хранить секрет,
Ведь нет ни Дома,ни семьи...
Надежды только лишь одни!

21.01.21.
Севастополь


Рецензии