Дорогая моя 5

Дорогая моя 5

Дорогая моя, чьё сердечко, что льдинки кусок…
Хоть потребность любовью согреть, словно морем безбрежной,
Каждый миг окружая тебя, оказалась не в прок,-
К размягчению сердца уже не осталось надежды…

Что любая чрезмерность вредна, говорят мудрецы, -
«Равнодушье заметив в ответ на любовь, отходите,
Продолжая любить и молиться», - писали отцы,
Вы желанье подарки дарить навсегда подавите…»

Развращают подарки, чьё сердце - грехов монолит:
Не способное помнить хорошее и не желая
Снизойти к примиренью…, с раздора душа не болит,
Если с жизни начала не ведала благости Рая…

И нелепость поступков, в бессмысленный раж возводя,
Удивлять перестала, - примета жестокого века…
Продолжаю любить и молюсь, как всегда за тебя,
Дорогая моя, хоть не стала родным человеком…
16.01.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
Люда, красивые и напевные стихи.

Станислав Пенявский   18.10.2021 15:45     Заявить о нарушении
У меня несколько песен было напето в видеороликах в компе, да при очередном вмешательстве "мастера из ателье по ремонту компов", оказавшегося профаном, столько интересного пропало...:))))

Благодарю, что зашли, Станислав.

Векшина Людмила2   18.10.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.