Жизнь, как рок-н-ролл

Если б время вдруг стало
жидким, как  ртуть,
И его можно было
взять и встряхнуть,
Я бы точно стряхнул где-то лет тридцать пять,
Чтобы всех, кто мне дорог, снова обнять.

Рву ошейник раба. Я, как дикий огонь,
Пью любовь из горла и кричу «Рок-н-ролл!»
Помнишь те времена? Как звучал рок-н-ролл?
Когда мы зажигали молодыми танцпол.

Он звучал, он звучал, он звучал, он звучал
Точно так, как в лицо вольный ветер дышал.

Время мчится по жизни, как форс и мажор.
И ревет рок-н-ролл, как надежный мотор.
Только вдруг отказали тормоза, как любовь,
Расплескав по асфальту солнца алую кровь.

Слушай, слушай мою грешную душу,
Чувствуй, чувствуй все забытые чувства.

Ты хотел песню спеть, но того не учёл,
Что на улице дождь зарядил рок-н-ролл.
Он стучал по стеклу. Ты лежал на спине,
Ты надолго уснул в летаргическом сне.

И проснулся лишь раз, чтобы только сказать:
«Ухожу, брат, за грань рок-н-ролл танцевать».
Твое тело давно, как моё, не болит,
А душа нашла двери с табличкой EXIT.

Слушай, слушай мою грешную душу,
Чувствуй, чувствуй все забытые чувства.

Если б время вдруг стало жидким, как ртуть,
И его можно было взять и встряхнуть,
Я бы точно стряхнул где-то лет тридцать пять,
Чтобы всех, кто мне дорог, снова обнять.

Снова обнять. Снова обнять.


Рецензии