Субботник

Бояться призывать к чему?
К тому, что выйду я на улицу?
Помилуй, "слуга народа", я здесь живу,
И не ищи во мне прислугу.

На страхе зиждется твой трон,
Но страх таит в себе  изьян.
Как не хотел бы ты устроить Мордор,
Улыбкой дурости становится оскал.

Искать врагов? Они повсюду!
Конечно же, не вся страна.
Ведь во дворце не место простому люду,
Но  патриотам крепость на века!

Изжил, изжился, но готов ты к бою?
Как тигр раненный опасен ты?
Но кажется, ты выбился уже из строя —
С метлой придут, матчасть учи...


Рецензии