Гнёздышко жизни

А каждый сам себе свивает
гнёздышко жизни на земле.
И всё в него он собирает -
так было вечно на земле.
Каждому трудно приходилось -
ведь конкуренция была.
И большинство их обозлились...
Но всё же жизнь как то цвела.
В любви немного примирились.
Детки, хозяйство то да сё... 
А там здоровье притупилось
и это каждому - не всё.
Войны, убийства, хулиганство,
пришлось им думать обо всём...
Но побеждало лишь упрямство,
семья ведь знала что почём.
Думать зело о перспективе,
пока ты молод, терпелив...
И нет иной альтернативы,
чтоб совершить жизни заплыв...


Рецензии