В плену маялась моя душа

Сияли звёзды, качался месяц,
Соловьи пели песни в саду,
Туман малиновый плыл по весям,
Купался миражом в пруду.

В неге вечер висел безмятежно,
Цикады стрекотали в траве,
Дурманила сирень меня нежно.
Сердце билось, тонуло в молве.

Среди неги вечерней и шумной,
Навстречу плыл мне ясный твой взгляд,
И в него я влюбилась безумно,
Словно в майский весенний наряд.

Навстречу дню, всходило солнце,
Город просыпался неспеша,
Любовь в сердце проникла до донца,
В плену маялась моя душа...


Рецензии
Прекрасный плен...
Иного и не нужно...
Рад Вам!..

Стар Конфликт   22.01.2021 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо за, то, что читаете мою
лирику и оставляете тёплый
след в виде отзыва!
Всегда рада Вам!

С благодарностью и душевным теплом!

Геомант8   23.01.2021 13:26   Заявить о нарушении