Суета, сует

Дам свободу себе
от - 'должен'...
Предков
тёртый хомут,
срывая
Человечий шаблон
извечный :
для постройки
земного  рая

Беготня за едой,
комфортом
Вьются дни,
впопыхах  сгорая
Дают жизни 
враги, препоны
Чтобы -  жизнь
не казалась раем

А пред глаз
пелена, стелется
Всё вокруг лишь 
умом, видится
До последних
минут, верится
То, что дадено
не отнимется

Да усталость, 
разгонит  мысли
Станет взор
вдруг
кристально ясным:
Как стремительно,
дети  выросли
Просто мимо, бежал
часто.

Углы в доме мне
стены внове...
Будто
облик,  сменили 
сами
Чей - то, мягкий
в Душе голос...
Я узнал  - 
Позвоню маме


Рецензии