Я последний поэт России

Я  последний  поэт  России…
А  кому  это  надо,  скажи,
Чтоб - в  январскую  стужу - насильно
Разговляли  стихи  для  души...
Футурологи  предсказали,
Что  другие  потомки  придут!
По  три  пальца,  во  лбу  с  глазами,
Малорослы… пардон,  лилипут?!
Математики,  физики - стайками,
Как  стрекозы  всё  будут  шнырять,
В  аппаратах  летательных…  байками –
Пусть  в  стихах – их  непросто  пронять…
Интеграция  и  эволюция,
С  ног  на  голову,  всё  развернут…
От  диффузной  такой  «экзекуции»,
Все  границы  в  пространстве  сотрут…
А  стихи - атавизма  отросточки,
В  беспокойной  российской  душе -
На  помойку  снесут,  словно  косточки,
От  обглоданной  рыбки  уже...,
А  душа,  всё  рифмуя,  просит:
На  бумагу  излей-ка  слова!
И  пристали  стихи – «короста»...
Ну,  как  вдруг,  не  пойдут  на  дрова?!
Я  последний  поэт  в  России...
Но  кому  это  надо,  скажи,
Чтоб - в  январскую  стужу - насильно
Разговляли  стихи  для  души?!

                2008г.


Рецензии